DIY Project : Puzzle "Little Muslims" untuk usia 2+

Kali ini kami mau mencoba membuat puzzle sederhana untuk usia anak 2+ tahun. Puzzle ini dibuat dari kardus bekas (air mineral atau pizza) dengan menggunakan hasil printout gambar yang kami buat, dalam ukuran A5 (21 x 14.85cm) yang berjumlah 6 keping.

Nah, buat bunda-bunda kece sedunia yang pastinya punya waktu luang dong... dan tentunya mau coba bikin hadiah buatan sendiri yang paling keren sedunia buat anaknya, sekaligus membangkitkan skill crafting yang udah lama terpendam --hehe, boleh banget unduh gambarnya disini (PDF resolusi tinggi), atau bisa juga save as gambar yang ada dibawah ini dan ikuti petunjuknya :)

Yuk, ah kita coba berkreasi, biar bakat terpendam ini bisa nurun ke anak-anak :P

Selamat mencoba!
Salam kreativitas keluarga!

KLIK DISINI untuk DOWNLOAD GRATIS aneka ragam file keren lainnya.
Jangan lupa bagi pengguna LINE, untuk mendownload sticker Salma Koala, salah satu karakter di Familia Kreativa pada LINK BERIKUT.

Sediakan Bahan & Alat
1.Gambar Little Muslim. | 2. Gunting/cutter. | 3. Lem. | 4. Kardus bekas. | 5. Penggaris.

Buatlah pola puzzle, lalu gunting menjadi potongan-potongan kecil.

Pada kardus yang lain, buatlah Frame Puzzle.
Frame yang sudah ada dirapihkan dan lapisi belakangnya dengan kardus, ukuran disesuaikan.

Gambar yang sudah ada digunting sesuai pola, kemudian tempelkan di pola puzzle dari kardus.

Buatlah pola puzzle pada alas frame, agar memudahkan anak untuk memasangkan puzzle.

Puzzle Little Muslim siap dimainkan.

Pola Puzzle "Little Muslims"

Comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...